Arbiom da un paso importante en el escalado de su tecnología Wood-to-Food
Tipo de entrada: NOTICIA BREVE.
Arbiom (empresa de biotecnología que desarrolla soluciones para convertir la madera en proteínas para aplicaciones en piensos y alimentos) ha alcanzado con éxito un hito crítico en su Programa de Demostración, al completar la operación continua y estable de su tecnología de fermentación durante un período de siete días sin contaminación ni problemas de calidad de producto.
Nota de prensa: “Arbiom achieves milestone in scale-up of Wood-to-Food Technology”, 7/10/2020.
Figura 1. Plataforma tecnológica Wood-to-Food de Arbiom (tomada de la página web de la empresa)
A lo largo del Programa de Demostración, las etapas del proceso de fermentación y separación se desarrollaron sin problemas y de forma continua, para producir con éxito más de media tonelada de SylPro (un ingrediente nutritivo y sostenible rico en proteínas para aplicaciones en piensos y alimentos) superando el objetivo inicial de Arbiom. Para completar la prueba continua, Arbiom trabajó con Bio Base Europe Pilot Plant (BBEPP), un socio del Consorcio SYLFEED (proyecto BBI JU).
Hasta la fecha, Arbiom ha completado más de 1.500 horas de operaciones de escalado de procesos. Para finales de 2020, Arbiom habrá testado su proceso de bioconversión de forma continua a una escala de 15 m3 como parte de la ruta crítica dentro del Programa de Demostración. El paso de una operación por lotes a una operación continua es fundamental para escalar la biotecnología industrial de la empresa hasta la producción comercial.