Greenbelt Resources y New Age Renewable Energy se asocian para convertir residuos de la industria láctea en bioproductos
Tipo de entrada: NOTICIA BREVE.
Greenbelt Resources Corporation (Greenbelt) y New Age Renewable Energy, LLC (NARE) han anunciado un
acuerdo de colaboración tecnológica para proporcionar una solución rentable que
convierta los residuos de la industria láctea en bioproductos.
Comunicado de prensa: “Greenbelt
Resources and New Age Renewable Energy Team Up for Joint Project Sales
Collaboration”, 2/7/2019.
Figura 1. ECOsystem (etanol a
partir de residuos orgánicos) de Greenbelt instalado en Nueva Gales del Sur (extraída
del comunicado de prensa)
NARE (una empresa privada del
estado de Nueva York) ha desarrollado una formulación para convertir el suero
ácido, el permeado de suero y otros derivados lácteos en bioetanol y un
concentrado de proteínas de alta calidad. Sin embargo, la adopción de la
tecnología está siendo complicada por retos relacionados con la cadena de
suministro, la escalabilidad y los gastos operativos. La colaboración con
Greenbelt pretende resolver esos desafíos. El diseño modular de Greenbelt
(ECOsystem) permite reducir el coste de las operaciones y proporciona una
plataforma ideal para incorporar la innovadora formulación de fermentación
desarrollada por NARE. El resultado es una solución energéticamente eficiente,
rentable y modular que ayuda a mejorar los índices de sostenibilidad de los fabricantes
de productos lácteos a la vez que repercute en la reducción de los costes.
Según la USDA, cada año se producen
en Estados Unidos más de 3 millones de toneladas de productos lácteos blandos
(yogur, requesón, queso crema, etc.). Según los cálculos de NARE, la conversión
de la producción total del suero ácido (uno de los tipos de residuos generados)
produciría cerca de 33 millones de galones de etanol y 10 millones de
kilogramos de levadura por año. Cada unidad ECOsystem podría tener una
capacidad de entre 400,000 y un millón de galones de etanol por año. Actualmente,
la industria estima que menos del 15% de los residuos de suero ácido se valorizan
en digestores anaeróbicos. El resto se libera directamente a los suelos,
liberando CO2 cuando se descompone.