YOUR ADS HERE

See the Advertising Section. Only for companies and events focused on biorefining, bioeconomy and related sectors.

Consulta la Sección de Publicidad. Sólo para empresas y eventos centrados en el biorrefino, la bioeconomía y sectores relacionados.

viernes, 1 de diciembre de 2017

Biorizon consigue 10 M€ para el desarrollo de bio-aromáticos



Tipo de entrada: NOTICIA BREVE.

La provincial de Noord-Brabant, TNO, ECN y VITO se han comprometido a invertir de manera conjunta 10 M€ en el desarrollo de bio-aromáticos. Biorizon planea usar estos fondos para financiar varios proyectos diseñados para posibilitar la producción de bio-aromáticos para la industria en 2025. Las cuatro partes han hecho público el anuncio en Antwerp durante el evento anual organizado por Biorizon.

Figura 1. Firma del acuerdo por: Peter Wolfs (Director de Química sostenible en TNO), Bruno Reyntjens (Director Comercial en VITO), Jaap Kiel (Director del Programa de Desarrollo de Biomasa en ECN) y Bert Pauli (Vicegobernador de la provincia de North Brabant).

El Centro de Investigación Compartida Biorizon, una iniciativa de TNO, VITO, ECN y el Green Chemistry Campus, está desarrollando tecnologías para extraer aromáticos de residuos vegetales y otras corrientes. De esta manera, Biorizon aspira a ofrecer una alternativa a la extracción de materias primas a partir del petróleo que sea a la vez rentable y sostenible. Potencialmente, esta oferta podría cubrir el 40% de todos los productos químicos.

La provincial de Noord-Brabant invertirá 5 M€ hasta 2020 y TNO, ECN y VITO invertirán otros 5 M€ en total. Esta inversión quiere ser impulso que conecte a otras empresas y partes interesadas durante los próximos años en alguna de las líneas de investigación de Biorizon:
- Conversión termoquímica de biomasa en aromáticos (liderada por ECN).
- Aromáticos a partir de azúcares (liderada por TNO).
- Aromáticos a partir de lignina (liderada por VITO).

La información completa se puede encontrar aquí: nota de prensa, 27/11/2017.

No hay comentarios :

Publicar un comentario