Cassano Succinic Acid Plant



Nombre / Name
Cassano Succinic Acid Plant
Empresa / Company
Localización / Location
Cassano Spinola (Italy)
Categoría / Category
Comercial / Commercial
Estado / Status
Operación / Running
Plataforma / Platform
Azúcares C5/C6 / C5/C6-sugars
Materia prima / Feedstock
Almidón y azúcares / Starch and sugars
Producto / Product
Ácido succínico / Succinic acid
Puesta en marcha / Start-Up
Diciembre 2012 / December 2012

Figure 1. Reverdia’s Cassano Facility for Biosuccinium Production (extracted from Reverdia web page)

En Junio de 2010, DSM y Roquette Frères formalizaron el acuerdo de constitución de una empresa conjunta llamada Reverdia, para la producción, comercialización y desarrollo del mercado de Biosuccinium™, ácido succínico sostenible. La colaboración ya se había iniciado a principios de 2008 con en el desarrollo de la mejor y más sostenible tecnología de fermentación para producir ácido succínico utilizando cantidades de prueba de Biosuccinium™ fabricadas en una planta de demostración en Lestrem (Francia). En mayo de 2011, Reverdia anunciaba la construcción de la primera planta a escala comercial para producir ácido succínico a partir de materias primas renovables en Cassano Spinola (Italia). La instalación, que cuenta con una capacidad de 10.000 toneladas al año, comenzaba a operar en diciembre de 2012 basando su producción en el concepto de biorrefinería integrada. 
In June 2010, DSM and Roquette Frères formalized a joint venture agreement named Reverdia, for the production, commercialization and market development of Biosuccinium™, sustainable succinic acid. The joint venture began in early 2008, working to develop the best and most sustainable fermentative technology to produce biobased succinic acid with testing volumes of Biosuccinium™ produced in a demonstration plant in Lestrem (France). In May 2011, Reverdia announced the construction of a first world’s large-scale plant for the production of succinic acid from renewable resources in Cassano Spinola (Italy). The 10,000 tons/y facility commenced operations in December 2012 basing its production on an integrated biorefinery concept. 

El 1 de abril de 2019, la empresa conjunta será disuelta y los socios transferirán los derechos y las obligaciones relacionadas con la biorrefinería ubicada en Cassano a Roquette. Bajo un acuerdo de licencia no exclusiva de DSM, Roquette operará la planta y continuará suministrando Biosuccinium a sus clientes. La atención al cliente, la gestión de pedidos, el marketing y las ventas se integrarán en las unidades de negocio existentes de Roquette para asegurar una transición suave. DSM, que desarrolló de manera original la tecnología Biosuccinium, asumirá el papel de licenciante exclusivo en línea con su modelo de negocio en este campo.
Effective 1 April 2019, it will be dissolved and the partners will transfer the rights and obligations related to the Cassano biorefinery to Roquette. Under a non-exclusive license from DSM, Roquette will operate the plant and continue serving customers of Biosuccinium. Customer service, order processing, the marketing and the sales will be integrated into Roquette’s existing business to ensure a smooth transition. DSM, which is the original developer of the Biosuccinium technology, will assume the role of exclusive licensor in line with its business model in this field.

Figure 2. Schematic process of BiosucciniumTM production (extracted from Reverdia web page)

La planta convierte, mediante hidrólisis y fermentación a pH bajo con levaduras, materias primas biomásicas en ácido succínico. La tecnología patentada de Reverdia es más simple y directa que las que emplean tecnologías basadas en el uso de bacterias. Éstas últimas necesitan equipos y procesos químicos adicionales y más energía para realizar la conversión de sales intermedias en ácido succínico. El proceso de Reverdia es también menos vulnerable a las infecciones lo que implica unos requisitos más laxos de limpieza y manejo de los equipos que, a su vez, permiten mejorar la consistencia y la calidad del producto final. 
The plant converts biobased feedstock by hydrolysis and low pH yeast fermentation to succinic acid. Reverdia’s proprietary technology is simple, direct and holds a distinct advantage over bacteria-mediated conversion technologies. Bacteria-based indirect processes require extra chemical processing, additional equipment and more energy to convert intermediate salts into succinic acid. Reverdia’s process is also much less vulnerable to infections. As a result, production equipment requires less cleaning and handling which improves both the consistency and quality of the final product.
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REFERENCIAS / REFERENCES

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